2015년 2월 23일 월요일

고추장 무우생채

  고추장 무우생채  



배추김치만 몇일을 먹었더니 무언가 상큼한게 먹고 싶어지네요.

만만한 무우가 한토막 눈에 뜨이니 생각나는건 역시 무우생채 입니다.




무우 반개 분량을 채를 썰어 소금 1t를 골고루 뿌려 20분 정도를 절여 주세요.


물이 반컵정도 생겼어요. 버려 주세요.




자! 양념을 해야죠.
아주 간단 합니다.


양념재료
T는 밥스푼 기준, t는 커피스푼 기준입니다.

고추가루1T또는 1/2T도 무방
통깨1T
설탕1T
채친파1대 분량
채친 붉은고추1개 분량
고추장1t(요것이 들어가면 색다른 맛이 납니다)
식초1t


비닐장갑끼고 살살 버무려 주세요

파는 나중에 넣고 버무리세요,

저는 우리집에서 기른 파를 사용하는데 파가 좀 억세서 먼저 넣고 버무립니다.




오목한 그릇에 담아 주세요.




적당히 빨간것이 먹음직 스러워 보이네요.




김치를 대신한 밑반찬이 하나 완성 됐어요.



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