2015년 2월 23일 월요일

아몬드 멸치볶음

아몬드 멸치볶음 "

우리집에 세가지 밑반찬이 있어요.

멸치볶음, 땅콩 조림, 계란 장조림.

그중에 오늘 아몬드 멸치볶음을 만들어 볼께요.



재료

멸치 500g , 아몬드 35g( 대략 1/2컵), 물4T, 간장3T, 맛술1T, 얇게 저민 생강 두조각, 물엿5T,

잘게 자른 마른고추1개, 올리브기름 또는 식용유 5T.

 
먼저 달구어진 팬에 올리브 기름 1스픈을넣고 1분 정도 잠깐 볶아주세요.

볶아진 아몬드를 다른그릇에 덜어놓고,


같은 팬에 나머지 올리브 기름 4스푼과 잘라놓은 마른고추를 넣고

30초 정도 잠깐 볶은다음 멸치를 넣어주세요.


멸치를 넣고 중불에서 5분정도 기름이 골고루 스며들도록 볶은다음,



볶아놓았던 아몬드를 넣어주세요.

그리고 다시 중불에서 3분정도 골고루 볶아주세요.

 
자! 이제 간장소스를 넣어야겠죠. 

사실 저는 오늘 미리 만들어 놓은 간장소스를 5스푼을 넣었어요.

그런데 평상시에는 작은 냄비에 물5T, 간장 3T, 맛술1T,

얇게 져민 생강 2조각을 넣고 2분정도 바글 바글 끓여놓은 다음

볶은 멸치에 넣어줍니다 .

간장소스넣고 중불에서 2분정도 소스가 골고루 스며들도록 볶아줍니다.


팬을 불에서 내려놓은 다음 물엿 5스푼을 넣고 잘 뒤적여 줍니다.

꼭! 꼭!

불에서 팬을 내려놓은뒤 물엿을 넣어주세요.

불위에서 물엿을 부어준다면 멸치강정이 될꺼예요.ㅠㅠ


통깨를 훌훌 뿌려주고,


그릇에 담아주세요. 

오늘 멸치볶음, 끝~~~~~~~~~~~~~~~^ ^

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