

요즘 제가 사는 동네에는 배추가 귀하네요.
그래서 지금쯤은 늘 한국에서 오는 하선정 김치를 사서 먹는데
오늘은 샐러드처럼 오이김치를 만들어 먹을까해요.

재료
30cm 길이 오이하나
당근 한토막
양파 한개
붉은 청양고추 2개
다진마늘 1/2T
다진생강 1/2T
고추가루 1T
설탕 1/2T
멸치젓갈 1/2T
30cm 길이 오이하나
당근 한토막
양파 한개
붉은 청양고추 2개
다진마늘 1/2T
다진생강 1/2T
고추가루 1T
설탕 1/2T
멸치젓갈 1/2T

먼저 이렇게 오이껍질을 벗겨 주세요.
돌려가며 세번정도 만 벗겨 주시면 좋을것 같아요.

속에 이렇게 무른 부분도 잘라 주세요.

2.5cm길이로 자른 오이, 같은 길이로 채친 양파,
같은 길이로 납작썰기한 당근과 나머지 양념을 넣고 버무려 주세요.

하루가 지나서 드시면 맛이 골고루 배여 있을꺼예요.

금방 무르니까 가끔 신선한게 드시고 싶을때 조금씩 해서 드시면 좋을것 같네요.
오이향이 으음~ 너무 신선해요^^
오이향이 으음~ 너무 신선해요^^
댓글 없음:
댓글 쓰기