


어제 마트에 가니까 금요일 빅세일 있더라구요.
특히 시금치를 엄청 싸게 팔고 있더군요.
그래서 3봉투를 삿는데....
그중에 한봉투는 나물 무치고
그중에 한봉투는 나물 무치고
나머지는 방학을 시작한 아이들에게 김밥을 싸주려구요.

먼저 시금치를 다듬어야 하는데 이렇게 밑둥을 자르고,

입이 긴것은 이렇게 한번 잘라줍니다.
다듬어진 시금치를 넉넉하게 받아진 물에 두번 정도 깨끗하게 행구어 주세요.
시금치는 뿌리쪽에 흙이 많잖아요.

시금치를 잘 삶아야 되는데 저는 이런 방법으로 하려구요.
먼저 커피 저그에 물을 넉넉히 끟인다음
그릇에 담아놓은 시금치위에다 펄펄끓은 뜨거운 물을 부은다음 ,

이렇게 3분정도만 담가놓아 주세요.
그런다음 찬물에 한번정도 헹구어 준다음 물기를 꼭 짜줍니다.

재료
데친 시금치 한단, 쌈장 1/2스푼, 참기름1/2스푼,
국간장1작은술,채친파 1/2스푼, 다진 마늘1/2작은술,
통깨 1/2작은술,마른고추 조금.

작은보울에 위의 재료를 넣고 양념이 고루 배이도록 조물 조물 무쳐주세요.

이렇게 그릇에 담아 주세요.

쌈장을 이용한 시금치 나물무침 ,
참 간단하고 맛나답니다.^^
댓글 없음:
댓글 쓰기