2015년 2월 24일 화요일

돼지고기 동그랑땡

  돼지고기 동그랑땡  



오늘은 특별한 날은 아니예요.

시간이 좀 여유가 있어서

아이들이 좋아 하는 돼지고기 동그랑땡을

저녁반찬으로 준비하려구요.


재료

[야채 재료]
돼지고기 갈은것 400g
물기를 꼭짠 두부 1/2모
다진 양파 1/2개
다진 당근 1/4개
다진 파 1/2컵 분량
생강 1T
마늘 1T
소금 3/4T
후추 1/2t
참기름 1/2t

[부침 재료]

밀가루 4T
계란 2개
소금 1/3t


모든 야채재료를 넉넉한 보울에 넣고,




위생 비닐장갑을 끼고 야채를 골고루 버무려 주세요.




이렇게 잘 버무려진 재료를,




적당한 크기로 등분을 하여




30개 정도의 동그랑땡이 만들어 졌어요.




이렇게 동그랑땡에 밀가루를 골고루 묻혀,




손으로 꼭꼭 눌러 준다음,




저는 이렇게 손가락사이에 넣고 동그란 모양을 만듭니다.




계란을 풀어 소금을 넣고

동그랑땡을 계란물을 담가 계란물이 남지 않도록 빼 준다음,




약한불에서 은근하게 앞뒤로 5분정도씩 익혀 주세요.




전을 깨끗하고 예쁘게 부쳐 주려면 중간 중간 이렇게 키친 타올로

후라이팬에서 타고 있는 고기 기름을 닦아주세요.




따뜻할때 먹어야 맛나는 돼지고기 동그랑땡이 만들어 졌어요.




한접시 푸짐하게 담았어요.

적당한 한입크기 동그랑땡, 맛있게 만들어 보세요^^*

넉넉하게 만들어 냉동고에 보관하시면 반찬없을때도 그만이랍니다.

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