

우리집 식탁에 가장 많이 오르는 두부음식,
남편이 좋아하는 카레 야채 두부전을 저녁 반찬으로 준비하려구요.
남편이 좋아하는 카레 야채 두부전을 저녁 반찬으로 준비하려구요.

재료
물기를 꼭짠 두부 한대접 반 분량( 1모 반 정도)
곱게 다진 양파 1/2개
곱게 다진 당근 1/3개
곱게 다진 파 1/3컵 분량
계란 2개
검은깨1T
다진 마늘1T
오뚜기 카레2T
물기를 꼭짠 두부 한대접 반 분량( 1모 반 정도)
곱게 다진 양파 1/2개
곱게 다진 당근 1/3개
곱게 다진 파 1/3컵 분량
계란 2개
검은깨1T
다진 마늘1T
오뚜기 카레2T
밀가루2T
( 저는 중국 두부를 이용해서 물기가 많아 이렇게 넣었지만
한국 두부라면 카레 1T, 밀가루 1T 넣으시면 될것 같아요)
소금 1t
후추가루 1/2t
소금 1t
후추가루 1/2t

적당한 보울에 위의 모든재료를 넣어 골골루 섞어 주세요.

10분 정도 간이 배이게 둔 다음,

식용유를 넉넉히 두르고 재료를 한수저씩 떠서 후라이팬에 올려주세요.

중불에서 전을 구워 주세요.
참고
충분히 노릇할때 뒤집어 주어야 부서지지도 않고 고소 하답니다.
참고
충분히 노릇할때 뒤집어 주어야 부서지지도 않고 고소 하답니다.

예쁘게 카레 두부 야채전을 한접시 담고 있는데,

카레 좋아하는 아들아이, 부르지도 않났는데 부엌으로 성큼 들어섭니다.
엄마~~ 오늘 저녁 카레예요?
아니, 카레 두부야채전!
우리 가족 모두 좋아하는 별식같은 초 간단 메뉴랍니다.^^*
엄마~~ 오늘 저녁 카레예요?
아니, 카레 두부야채전!
우리 가족 모두 좋아하는 별식같은 초 간단 메뉴랍니다.^^*
댓글 없음:
댓글 쓰기