

어제 농장에서 바베큐를 하고 남은 고기를 넣고
김치 볶음밥을 해서 먹었는데 너무 맛이 좋았어요.
남편은 오늘 저녁메뉴로 김치 볶음밥을 또 먹자고 하네요.
재료는 어제 그대로 넣으면 될터이니 한끼니 해결, 뚝딱이네요!!
남편은 오늘 저녁메뉴로 김치 볶음밥을 또 먹자고 하네요.
재료는 어제 그대로 넣으면 될터이니 한끼니 해결, 뚝딱이네요!!

재료
밥 2공기 분량,김치 1공기 분량,
삼겹살 2줄( 1/2컵 정도) 다진 양파 반개,
양송이 버섯3개, 다진당근 3T, 고추장1/2T( 1T도 무방),
다진파 3T, 참기름과 올리브 기름 각각1T,
통깨 1T, 들깨가루 2~3T, 구운 김가루 한줌.


먼저 달구어진 팬에 기름을 넣고
적당한 크기로 썰은 삼겹살을 넣고 센불에서 볶아주세요.

삼겹살이 익어갈즈음 썰은 김치를 넣고 2분정도 다시 볶아줍니다.

김치와 삼겹살이 윤기가 나도록 볶아지면
양송이, 양파, 당근을 넣고 2분정도 더 볶아줍니다.

자! 이제 재료에 간이 배이도록 고추장을 넣고 1분정도 골고루 볶은다음,

재료가 다익은 팬에 나머지 재료인
밥, 들깨가루, 파, 구운김을 넣고 골고루 1분정도 다시 볶아 주세요.
참고
밥이 찬밥일 경우에는 전자레인지에 밥을 1분정도 돌려서 볶아주시면
참고
밥이 찬밥일 경우에는 전자레인지에 밥을 1분정도 돌려서 볶아주시면
밥이 부서지지 않고 쉽게 볶아진답니다.

한그릇 담아볼께요.
김이 모락 모락, 침이 꼴깍 할정도 맛나 보이네요.

반찬없이도 한끼식사로 훌륭한
삼겹살 김치 볶음밥입니다.
여보~~~~ 빨리와요.^^
여보~~~~ 빨리와요.^^
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