"콩나물 무침"
비타민이 풍부한 콩나물은
우리집 식탁에 여러가지 반찬으로 자주등장하는 재료입니다.
오늘은 우리딸이 좋아하는 콩나물 무침을 만들어 봅니다.
오늘은 우리딸이 좋아하는 콩나물 무침을 만들어 봅니다.
먼저 콩나물 꼬리를 떼고
콩나물의 1/3 정도가 잠길만큼 물을붓고
냄비 뚜껑을 닫은후 삶아줍니다.
삶아지는동안,
삶아지는동안,
냄비뚜껑은 절대 열면 않되는것도 알고계시죠.
왜냐구요, 콩 비린내가 날수있어요.
센불에서 5분정도를 끓인후 찬물에 콩나물을 씻어줍니다.
센불에서 5분정도를 끓인후 찬물에 콩나물을 씻어줍니다.
그래야 콩나물이 "아작아작"하고 쉽게 쉬지않는답니다.

재료
삶은 콩나물 1컵 반, 마른 붉은고추 1/2t 또는 고추가루 1/2t ,
삶은 콩나물 1컵 반, 마른 붉은고추 1/2t 또는 고추가루 1/2t ,
채썰은 파 1/2T, 국간장 1T 또는 피시소스 1T,
고은소금 1/4t , 통깨 1/2t , 참기름 1T, 마늘1/2t .

볼에 위에 모든재료를 넣고
조물 조물 무쳐줍니다.
오늘은 고추가루대신 마른고추를 썰어넣었어요.
오늘은 고추가루대신 마른고추를 썰어넣었어요.

흠~~~참기름 냄새가 솔솔, 고소합니다.

자! 그릇에 먹음직스럽게 담아봅니다.

콩나물 무침을 곁들인 남편의 점심 밥상입니다.^ ^
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