2015년 2월 23일 월요일

구운 땅콩조림

< 구운 땅콩조림 >


남편이 가장 좋아하는 우리집 밑반찬은

구운 땅콩조림입니다. 

아작거리는걸 워낙 좋아하다보니

오븐에 구워놓았던 땅콩을 이용하게 되었어요.

오늘도 몇일전에 구워놓은 땅콩으로 조림을 만들어보려고 해요.


(오븐에 땅콩굽기)

오븐에 땅콩을 구울때는 200도에서 10분굽고 뒤적인 다음 5분을 다시 구워준답니다.
 






재료

구운 땅콩 1컵, 물 2T , 간장 2T,

맛술 1T, 올리브기름 1T, 설탕2T, 물엿 1T.








먼저 조림장을 만들기위해

구운 땅콩을 제외한 나머지 재료를 팬에 넣고

중불에서 끓여주세요.

저는 오늘 재료에 준비되지않은

"마른 붉은 고추작은것 하나" 를 가위로 잘게 썰어

소스와 함께 끓입니다.

살짝 매콤한 맛이 날거예요.
 



 
 
조림장이 끓어오르기 시작하면 구운땅콩을 넣어주시구요

살짝 뒤적여 조림장이 줄어들면,


 
 
아직 팬에 소스가 조금 남아 있지만 불을 꺼 주세요.

조금 지나면 남은 소스중 일부는 땅콩으로 스며들게 될꺼예요. 
 

참고

조림장의 양이 많아 오래 조려주면 

땅콩의 아작한 식감이 떨어집니다~~~ㅇ!




  
졸여진 땅콩에 이렇게 통깨를 뿌려주고, 








예쁘게 그릇에 담아줍니다.

소스가 살짝 팬에 남아야 하는것 잊지마세요.



그리고 이 구운 땅콩조림이 

저의 100번째 포스팅입니다.

벌써 100번째 포스팅을 올리게 되었네요. 


많이 방문해 주시고 덧글도 많이 많이 남겨주세요. ㅎㅎ 
 
 

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