"들깨 미역국"
우리집은 고기 미역국은 좀체 끓이는적이 적은편이예요.
남편이 느끼한걸 싫어하니 늘 미역국은 담백하고
고소한 들깨 미역국, 참치 미역국, 된장 미역국을 끓이는편이예요.
오늘은 들깨 미역국을 끓여 봅니다.
오늘은 들깨 미역국을 끓여 봅니다.

재료
불린 미역 1컵, 들깨가루 2T, 참기름 1T,
불린 미역 1컵, 들깨가루 2T, 참기름 1T,
국간장또는 피시소스 2T, 멸치다시물 또는 물 4컵, 소금1t.

먼저 냄비에 참기름 1스푼을 넣고
냄비가 뜨거워 지면 불린 미역을 넣어주세요.
그런 다음 중불에서 3분정도 미역을 볶은후
그런 다음 중불에서 3분정도 미역을 볶은후
피시소스를 넣고 1분정도를 더 볶아줍니다.

평상시에는 멸치 다시로 국물을 내어서 쓰지만
오늘은 물4컵을 부어주세요.
그런다음, 들깨가루 2스푼에 물2스푼을 넣고 풀어
미역국이 끓기 시작하면 넣어 줍니다.
강한불에서 5분정도를 끓인뒤
중불에서 10분동안 더 끓여 줍니다.
마지막으로 소금으로 간을 맞추어 주세요.
찹쌀 옹심이를 넣어도 맛있는 들깨 미역국입니다.
우리 아이들에게 남겨주고 싶어 만들어가는 우리집 요리 레시피입니다.
더 좋은 방법이 있으면 의견을 올려주세요.^^

미역국을 곁들인 남편의 점심밥상입니다.
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