

아침식사에 가장 많이 준비하게되는 맑은 소고기 무우국
시원하고 담백하게 끓여볼께요.

재료
양지머리 소고기 100g
양지머리 소고기 100g
2.5cm길이 무우 2토막(한대접 분량)
다시마 사방 10cm크기
어슷썰은파 2T
참기름 1T
국간장 1T
다진 마늘 1/2T
소금1t
후추조금

먼저 물 5컵에 다시마를 넣고 30분정도 중불에서 끓여주세요.

참기름 1T를 넣고 중불에서 소고기를 볶아 준다음 ,

무우와 국간장 1T를 넣고 3분정도 소고기와 같이 볶아주세요.

솥에 다시마 국물 5컵 분량을 부어주세요.

중불에서 10분정도 끓여주다가 거품이 올라오면 걸름망으로 거품을 걷어주세요.
다시 중불에서 20분간 끓여주다가 다진마늘 1/2T를 넣고
다시 중불에서 20분간 끓여주다가 다진마늘 1/2T를 넣고
소금으로 나머지 간을 마추어 주세요.
그다음, 다진마늘 1/2T를 넣고
그다음, 다진마늘 1/2T를 넣고
5분정도를 더 끓인뒤 어슷썰은 파를 넣고
불을 꺼준다음 후추를 조금 넣은뒤 국을 떠 주세요.

맑은 소고기 무우국이 완성되었네요.
한그릇 담아볼께요.
한그릇 담아볼께요.

국물을 낸 다시마는 버리지 마시고
무우 크기로 썰어서 다시 국에 넣어 드셔도 된답니다.
다시마로 다시를 낸 맑은 소고기 무우국에 밥 한그릇 비우는 소리 들리시죠!
시원합니다~~~~~~~~^^*
다시마로 다시를 낸 맑은 소고기 무우국에 밥 한그릇 비우는 소리 들리시죠!
시원합니다~~~~~~~~^^*
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