

비가 옵니다.그것도 한국의 장마처럼 하루종일내립니다.
남편이 좋아하는 해물 야채 부침개를 준비하려구요.
몇년동안 빠짐없이 우리농장 손님들에게 부쳐 드리며 사랑 받아오는 메뉴,
남편이 좋아하는 해물 야채 부침개를 준비하려구요.
몇년동안 빠짐없이 우리농장 손님들에게 부쳐 드리며 사랑 받아오는 메뉴,
우리집 해물 야채부침개를 소개합니다.

재료
파 3대 분량
부추 한움큼
양파 한개
당근 조금
양배추 1/4통
해물 한대접 분량
달걀4개
밀가루 한컵 반
물 1/2컵
소금 1t
생강가루 1t
청양고추 1개
부침개 넉장 분량입니다
파 3대 분량
부추 한움큼
양파 한개
당근 조금
양배추 1/4통
해물 한대접 분량
달걀4개
밀가루 한컵 반
물 1/2컵
소금 1t
생강가루 1t
청양고추 1개
부침개 넉장 분량입니다

모든 야채는 같은 크기로 곱게 채를 쳐 준다음 밀가루 한컵 반을 넣고,

소금 1t, 생강가루 1t, 물 반컵을 넣고

비닐 위생장갑을 끼고 밀가루를 버무리듯 야채를 고루 섞어줍니다.

이렇게 축축하게 반죽이 버무려 지면 30분 정도 놓아 주세요.

팬에 식용유를 2T정도를 두르고 반죽을 펴 주세요.

이렇게 뚜껑을 닫고 중불에서 2분정도를 구워 준다음,

적당히 구워지면 계란한개를 부침개 한 가운데에 깨뜨린 다음,

계란껍질로 이렇게 노른자를 터뜨려 적당히 펴주세요.

뚜껑을 닫아 계란을 조금 익힌다음
부침개를 뒤집어 식용유를 2T 두르고 중불에서 2분정도 다시 구워 주세요.

한장 푸짐하게 구워 졌네요.

야채와 잘 어우러진 해물향이 구수하고,

한첨 뚝~ 잘라 집어듭니다.
침이 꼴깍! 기다릴수 없는 이맛, 비오는날 한장 만들어 보세요.
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