

요즘 제가 사는 동네에는 아스파라거스가 제철입니다.
볶음요리에 등장하는 아스파라거스, 오늘은 굴소스와 들깨가루로 볶아보려구요.
볶음요리에 등장하는 아스파라거스, 오늘은 굴소스와 들깨가루로 볶아보려구요.

요렇게 아스파라거스 한묶음과 물표고 버섯 8개를 준비했어요.

먼저 물에 씻은 아스파라거스의 밑둥을 2cm가량 잘라내 주세요.
아랫 부분은 질기답니다.

줄기부분은 반씩 갈라주시구요.

표고버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐 아스파라거스 굵기로 썰어서 물기를 꼭 짜주세요.

재료
아스파라거스 한단
물 표고버섯 한대접 분량
채 썬 청양고추 한개
참기름 2T
들깨가루 1T
진간장 1T
다진마늘 1/2T
고추가루 1/2T
굴소스 1/2T
아스파라거스 한단
물 표고버섯 한대접 분량
채 썬 청양고추 한개
참기름 2T
들깨가루 1T
진간장 1T
다진마늘 1/2T
고추가루 1/2T
굴소스 1/2T

먼저 둥근팬에 참기름 1T, 채썬 청양고추 한개를넣고 센불에서 살짝 볶은다음,

아스파라거스를 넣고 센불에서 2분정도를 볶아주고,

뜨거운 물에 데친 표고버섯을넣고

진간장 1T, 다진 마늘 1/2T, 고추가루 1/2T, 굴소스 1/2T를 넣고

센불에서 5분정도를 볶은다음,

들깨가루 1T를 넣고 살짝 뒤적이듯 볶은 다음 불을 꺼 주세요.

한접시 담고 통깨 홀홀 뿌려주고,

들깨가루와 굴소스가 잘 어우러지는 맛,

아스파라거스 버섯볶음, 정말 별미랍니다.
들깨가루 좋아하시나요?
들깨가루 좋아하시나요?
한번 만들어보세요.
댓글 없음:
댓글 쓰기