2015년 2월 23일 월요일

우거지 나물 무침

  우거지 나물 무침  


저는 무우 청대 우거지를 정말 좋아한답니다.

하루 정도 살짝 말려서 부들하게 볶으면 식감이 좋더군요.

그러나 오늘은 농장에서 좀 얻어온 청대가 하도 억세서

삶아 다시 겉 대를 하나하나 벗겨 냈어요.


재료

삶은 무우 청대우거지 한대접 분량
멸치 다시국물1/4컵
들기름3T
들깨가루2T
우리집 심심한 된장 2T( 일반 된장 1T)
다진마늘1T
국간장1T
채친파 1T
다진마늘 1/2T또는 1T
채친 붉은고추1개분량
고추가루1/2T
통깨1/2T



들깨가루, 채친파,채친 붉은고추를 빼고 나머지 재료를 넣고 조물조물 무쳐 주세요.


팬에 국물이 자작자작한 우거지를 넣고 뚜껑을 닫아

중불서 5분에서 7분정도를 볶듯이 국물을 졸여주세요.

집집 마다 불의 화력이 다르니 5분뒤 부터 뚜껑을 열어 볶듯이 뒤적여 주셔도 됩니다.

 


팬의 바닥에 국물이 자작하게 남으면

들깨가루,채친파, 채친 붉은고추,통깨1/2T를 넣고

2분정도를 볶아 주세요.


구수한 우거지 나물이 완성됐어요.


우거지 나물만 있어도 오늘 반찬걱정이 해결됐네요.

무우 청대 버리지 마시고 한번 만들어 보세요.^^



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