2015년 2월 23일 월요일

멸치 김치국수

  멸치 김치국수  


날씨가 꿀꿀한 점심시간,

오늘은 남편도 도시락을 싸갔으니 혼자서 점심을 해결 해야겠네요.

아이들 도시락에 넣어가고 남은 유뷰초밥 두조각과 같이 먹을

뜨끈한 무엇, 멸치 김치국수가 좋겠어요.

어제 생선을 조리고 남겨놓은 멸치 다시국물에

김치나 송송썰고 국수만 삶으면 될것같아요.




재료

소면(1cm지름)한움큼
멸치 다시국물 1컵
썰은 김치조금
구운김 조금
유뷰1개.

양념장-진간장 2T, 고추가루1/2T, 채친파 1T,통깨 조금,


국수 삶고 유부는 멸치다시 끓을때 살짝 담갔다 꺼내서 4조각 내주고

김은 구워 잘게 부수든지 썰어 놓는다.




멸치 국물을 끓일때 국간장1t로 살짝 간을 해주세요.

남은 간은 양념장으로 해야 더욱 맛나답니다.


국수에 뜨거운 국물을 붓고 고명으로 김치 얹고

데친 유부얹고 구운김 그리고 양념장을 얹어 주세요.

이 장국물은 차갑게 드셔도 맛있답니다.




밖에서 차가운 점심을 먹는 식구들에게 미안한 마음이 드는군요.

 


뜨끈할때 얼른 먹어야 겠어요.

오늘처럼 쓸쓸한 날, "멸치 김치국수"한그릇 하실래요?

댓글 없음:

댓글 쓰기